Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5696
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaqueda Blasco, Jerónimo-
dc.contributor.authorMartínez Muñoz, Victoria-
dc.date.accessioned2020-02-04T16:29:13Z-
dc.date.available2020-02-04T16:29:13Z-
dc.date.created2019-06-28-
dc.date.issued2020-02-04-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/5696-
dc.description.abstractEl trabajo a turnos se define como la forma de organización del trabajo en equipo según la cual los trabajadores ocupan sucesivamente los mismos puestos de trabajo, según un cierto ritmo, continuo o discontinuo, implicando al trabajador a prestar sus servicios en horas diferentes en un período determinado de días o de semanas. Esta forma de organización del trabajo conlleva una serie de consecuencias sobre la salud y bienestar de los trabajadores, sobre su actividad laboral y sobre su vida social y familiar. El objetivo de este trabajo es identificar las repercusiones que sobre la calidad del sueño y una alimentación saludable pueden aparecer en los profesionales de enfermería de un Hospital del Servicio Murciano de Salud como consecuencia de este tipo de turno de trabajo. Para ello se ha aplicado el Cuestionario de Oviedo del Sueño, el cuestionario PROMED de dieta mediterránea y un cuestionario de variables sociodemográficas y profesionales que se ha repartido entre dos grupos a evaluar, el grupo 1 formado por personal sanitario (enfermeros/as) que trabaja únicamente en horario fijo (mañanas o tardes de 8 horas consecutivas) y el grupo 2 comprende personal sanitario (enfermeros/as), de similares características que el grupo 1 que trabaja en turnos rotatorios.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent64 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectTurnoses
dc.subjectAlimentación saludablees
dc.subjectEnfermeríaes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermeríaes
dc.titleValoración de las implicaciones sobre la calidad del sueño y de la alimentación del trabajo a turnos en el personal de enfermería de un área hospitalaria.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM-M.U en Prevención de Riesgos Laborales


Vista previa

Ver/Abrir:
 MARTINEZ MUÑOZ, VICTORIA TFM.pdf
1,81 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.