Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5382
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSendra Nadal, Esther-
dc.contributor.advisorCarbonell Barrachina, Ángel Antonio-
dc.contributor.authorCano Lamadrid, Marina-
dc.date.accessioned2019-10-23T15:52:03Z-
dc.date.available2019-10-23T15:52:03Z-
dc.date.created2015-09-
dc.date.issued2019-10-23-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/5382-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue la determinación del perfil polifenólico y las propiedades antimicrobianas de los extractos obtenidos a partir de la piel de granada ecológica para evaluar su posible potencial como un ingrediente antimicrobiano para elaborar productos transformados ecológicos. Las propiedades antibacterianas de los diferentes extractos (hexano, etil acetato, acetona y metanol, de polaridad creciente) fueron evaluados frente a: Listeria innocua, Achromobacter denitrificans y Aeromonas faecalis. Todos los extractos mostraron actividad antimicrobiana (excepto extracto de hexano: sin actividad) frente a todas las bacterias estudiadas, aunque el extracto de etil acetato no fue efectivo frente a A. denitrificans. El perfil polifenólico fue determinado por Cromatografía Líquida de Alta Eficacia (HPLC). Cinco compuestos fueron identificados. El principal componente identificado fue la punicalagina en los extractos de acetona y metanol. El ácido elágico fue el principal compuesto encontrado en el extracto de etil acetato. El aumento de polaridad en el solvente de extracción conllevó un aumento de la actividad antimicrobiana de los extractos.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent45es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectGranada mollares
dc.subjectPolifenoleses
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasases
dc.titleResiduo de granada ecológica en la industria del zumo como posible fuente de conservantes naturales para productos cárnicos: Efecto antimicrobianoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U en Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo.


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFM Cano Lamadrid, Marina.pdf
1,73 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.