Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5348

Propiedades fisicoquímicas y tecnofuncionales de quinoas (Chenopodium quinoa Wild) procedentes de Perú y Bolivia


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Artiaga Serna, Cristina.pdf
1,3 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Propiedades fisicoquímicas y tecnofuncionales de quinoas (Chenopodium quinoa Wild) procedentes de Perú y Bolivia
Autor :
Artiaga Serna, Cristina
Tutor:
Fernández López, Juana
Lucas González, Raquel
Fecha de publicación:
2018-09
URI :
http://hdl.handle.net/11000/5348
Resumen :
Se pretende dar constancia de la historia e importancia de la quinoa a lo largo de los años y su amplitud geográfica actualmente. Así como, recabar información de sus características generales, los tipos y colores, la variedad Quinoa Real y su uso industrial actual. En este estudio se trabajará con semillas comerciales de Quinoa Real procedentes de Perú y de Bolivia, por ser los principales países de producción. Se analizará la composición proximal de ambas muestras, así como sus propiedades fisicoquímicas y tecnofuncionales. Los resultados obtenidos proporcionarán información necesaria para poder comparar la calidad de ambas semillas y determinar la influencia del origen en dicha calidad.
It is intended to give proof of the history and importance of quinoa throughout the years and its geographical extent today. Moreover, we will gather information about its general characteristics, types and colors, the Quinoa Real variety and its current industrial use. In this study we will work with commercial Quinoa Real seeds from Peru and Bolivia, as they are the main producing countries. The proximal composition of both samples will be analyzed, as well as their physicochemical and techno-functional properties. The obtained results will provide necessary information to be able to compare the quality of both seeds and determine the influence of the origin in the above-mentioned quality.
Palabras clave/Materias:
Alimentos funcionales
Quinoa
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.