Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5327

Estudio de las propiedades físicas y fitoquímicas de ocho clones de morera (Morus spp.)


Vista previa

Ver/Abrir:
 TD Sánchez Salcedo, Eva María.pdf
6,61 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Estudio de las propiedades físicas y fitoquímicas de ocho clones de morera (Morus spp.)
Autor :
Sánchez Salcedo, Eva María
Tutor:
Hernández García, Francisca
Martínez Nicolás, Juan José
Departamento:
Departamentos de la UMH::Producción Vegetal y Microbiología
Fecha de publicación:
2017-04
URI :
http://hdl.handle.net/11000/5327
Resumen :
Actualmente, hay un creciente interés de los consumidores en aumentar el consumo de frutas y verduras en su dieta, debido a la presencia de compuestos bioactivos, que están vinculados con beneficios para la salud humana, como la disminución del riesgo de sufrir diferentes enfermedades. Las moras poseen un sabor agradable y dulce, además algunas variedades presentan colores atractivos en la maduración, son populares y apreciados en el mercado mundial. Los frutos de las moreras contienen una amplia gama de compuestos bioactivos y su uso como medicina natural es ancestral; en países asiáticos se les atribuye propiedades curativas a las hojas, frutos y corteza de las raíces. Debido a esto, en los últimos años ha aumentado su consumo. La presente Tesis Doctoral tiene como objetivo principal la caracterización físico-química de frutos y hojas de ocho clones de morera (blancas y negras) cultivadas en el sureste español. Para alcanzar este objetivo general se plantean los siguientes objetivos específicos: caracterización morfológica de frutos y hojas, caracterización química de frutos y hojas, e identificación de compuestos bioactivos en hojas y frutos.
Nowadays, there is a growing interest of consumers in increasing the consumption of fruits and vegetables in their diet, due to the presence of bioactive compounds, which are linked with human health benefits, such as reducing the risk of suffering from different diseases. Mulberries have a pleasant and sweet taste, in addition some varieties present attractive colors in maturation, they are popular and appreciated in the world market. The fruits of mulberries contain a wide range of bioactive compounds and their use as natural medicine is ancestral; In Asian countries curative properties are attributed to the leaves, fruits and bark of the roots. Due to this, in recent years has increased its consumption. The main objective of this Doctoral Thesis is the physical-chemical characterization of fruits and leaves of eight mulberry clones (white and black)cultivated in the southeast from Spain. To achieve this general objective, the following specific objectives are proposed: morphological characterization of fruits and leaves, chemical characterization of fruits and leaves, and identification of bioactive compounds in leaves and fruits.
Palabras clave/Materias:
Morfología vegetal
Moreras
Fitoquímica
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Horticultura. Viticultura
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
Tesis doctorales - Ciencias e Ingenierías



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.