Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/4228
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSendra Nadal, Esther-
dc.contributor.authorGarcía Lorente, Antonio-
dc.date.accessioned2017-11-03T15:28:34Z-
dc.date.available2017-11-03T15:28:34Z-
dc.date.created2017-09-
dc.date.issued2017-11-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/4228-
dc.description.abstractLa inclusión de diversos suplementos en la alimentación planificada de cabras es capaz de modificar el perfil lipídico de la leche hacia una composición más saludable. En este estudio se ha evaluado la incorporación de planta y brácteas de alcachofa (Cynara scolymus) en 2 concentraciones distintas (12,5% y 25%) en dietas iso-proteinas e iso-energéticas suministradas a cabras murciano-granadinas en el 4º mes de lactación. La composición de la leche no se vio modificada de forma significativa por la dieta, tan solo la inclusión de planta al 25% redujo ligeramente el contenido de grasa de la leche. El perfil de ácidos grasos no presentó modificaciones significativas en las concentraciones estudiadas en la mayoría de ácidos grasos, con excepción de C16:1, C18:1cis, C18:2n6c y CLA 10c12t en que se observaron mínimas modificaciones.es
dc.description.abstractThe inclusion of various supplements in the planned feeding of goats is able to modify the lipid profile of the milk towards a healthier composition. In this study we evaluated the incorporation of artichoke plant and bracts (Cynara scolymus) in 2 different concentrations (12.5% and 25%) in iso-protein and iso-energetic diets supplied to Murciano-Granadinas goats in the 4th month of lactation. The composition of the milk was not significantly modified by the diet, only the inclusion of plant at 25% slightly reduced the fat content of the milk. The fatty acid profile did not present significant modifications in the concentrations studied in the majority of fatty acids, except for C16: 1, C18: 1cis, C18: 2n6c and CLA 10c12t in which minimal modifications were observedes
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent61es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectÁcidos grasoses
dc.subjectCabrases
dc.subjectAlcachofaes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::636 - Veterinaria. Explotación y cría de animales. Cría del ganado y de animales domésticoses
dc.titlePerfil de ácidos grasos totales de leche de cabra: efecto de la inclusión de subproductos de alcachofa (cynara scolymus) en la dieta de caprino lecheroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG García Lorente, Antonio.pdf
2,88 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.