Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/4201
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLegua, Pilar-
dc.contributor.authorGonzález Bonillo, Daniel-
dc.date.accessioned2017-11-02T18:50:44Z-
dc.date.available2017-11-02T18:50:44Z-
dc.date.created2017-09-
dc.date.issued2017-11-02-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/4201-
dc.description.abstractLa citricultura es una práctica muy extendida desde tiempos inmemoriales y que ha adquirido una gran importancia económica en multitud de países entre los que encontramos a España, mayor productor de cítricos de Europa. Se realizará un recorrido a lo largo de la historia para conocer cuáles han sido los patrones y variedades más utilizados y las crisis más importantes en la citricultura mundial y que han contribuido a la evolución de ésta. La Comunidad Valenciana es la referente española en cuanto a la producción de cítricos se refiere. En este trabajo se ahondará en los motivos que la han llevado a consolidarse en ese puesto así como los cambios que se están produciendo en dicha región y que están provocando una crisis notable que está contribuyendo a que la citricultura valenciana pierda la importancia económica que por el contrario están consiguiendo otras Comunidades Autónomas como Murcia o Andalucía. Se mencionarán las ventajas y desventajas que poseen los patrones y variedades más comunes así como las más novedosas; haciendo especial mención al caso de la Península Ibérica y conoceremos las tendencias presentes y futuras en la obtención de nuevos patrones y variedades de cítricos.es
dc.description.abstractCitriculture is a very extended practice since long past times that has acquired a great economic relevance in many countries in which we can find Spain, main citrus producer in Europe. We'll make a route along history in order to know the most common citrus rootstocks and varieties as well as the most important world citriculture crisis that has contributed to its evolution. Valencian community is the main Spanish reference in citrus production. In this work, We'll take a deep look into the motives that made that region get to that position and the changes that are causing a noticeable crisis contributing Valencian citriculture to lose its economic importance that other autonomous communities like Murcia or Andalucía are getting We'll mention the advantages and disadvantages that most common citrus rootstocks and varieties have as well as the most novel. Special mention to Iberian Peninsula's case and we'll know the past and present tendencies in obtaining new citrus rootstocks and varieties.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent60es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectFrutas cítricases
dc.subjectPlagas agrícolases
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::634 - Horticultura. Viticulturaes
dc.titlePatrones y variedades de cítricos: Un recorrido históricoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Appears in Collections:
TFM - M.U en Técnicas Avanzadas para la Investigación y Producción en Fruticultura


Thumbnail

View/Open:
 TFM González Bonillo, Daniel.pdf
2,31 MB
Adobe PDF
Share:


Creative Commons ???jsp.display-item.text9???