Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/3781

Evolución de las variables físico-químicas y nutricionales de subproductos de la industria agroalimentaria para alimentación animal a lo largo del proceso de ensilado


Thumbnail

View/Open:
 TFG Ferrero Borrell, Ana María.pdf
991,81 kB
Adobe PDF
Share:
Title:
Evolución de las variables físico-químicas y nutricionales de subproductos de la industria agroalimentaria para alimentación animal a lo largo del proceso de ensilado
Authors:
Ferrero Borrell, Ana María
Tutor:
Romero Moraleda, Gema
Monllor Guerra, Paula
Issue Date:
2017-07
URI:
http://hdl.handle.net/11000/3781
Abstract:
En este trabajo, se estudia la evolución a lo largo del proceso de ensilado de tres subproductos de la industria agroalimentaria: brócoli, planta de alcachofa y brácteas de alcachofa, desde la materia fresa obtenida en planta o en campo, hasta los 200 días de ensilado. Las variables analizadas comprenden tanto propiedades físico-químicas (pH, materia seca y la actividad de agua), como composición nutricional desde el punto de vista de la alimentación animal(cenizas, proteína bruta, nitrógeno amoniacal, grasa bruta, fibra bruta, azúcares totales, materia orgánica, fibra neutro detergente, fibra ácido detergente, lignina, polifenoles totales y digestibilidad aparente in vitro de materia seca) y microbiología (bacterias lácticas, aerobios mesófilos, enterobacterias, levaduras y mohos). Como conclusión se obtiene que es un sistema viable para la conservación de alimentos, destinados a la alimentación animal
In this work, we study the evolution along the silage process of three agrofood industry by – products: broccoli, artichoke plant and artichoke bracts, from the crude matter obtained in plant or field up to 200 days of silage. The analyzed variables include both physical and chemical properties (pH, dry matter and water activity) and nutritional composition for animal feed (ash, crude protein, ammoniacal nitrogen, crude fat, crude fiber, total sugars, organic matter, neutral detergent fiber, lignin fiber, total polyphenols and apparent in vitro dry matter digestibility) and microbiology (lactic bacteria, mesophilic aerobes, enterobacteria, yeasts and molds). In conclusion, silage is of agrofood by – products a viable system for the conservation of animal feed
Keywords/Subjects:
Nutrición animal
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Veterinaria. Explotación y cría de animales. Cría del ganado y de animales domésticos
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???