Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/3289

Impacto del estado nutricional sobre la mortalidad en pacientes con sepsis.


Vista previa

Ver/Abrir:
 MARTINEZ BALTANAS, AIDA.pdf
2,46 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Impacto del estado nutricional sobre la mortalidad en pacientes con sepsis.
Autor :
Martínez Baltanás, Aída Teresa
Tutor:
Pascual Pérez, María de los Reyes
Fecha de publicación:
2016-06-28
URI :
http://hdl.handle.net/11000/3289
Resumen :
La prevalencia de desnutrición hospitalaria oscila entre el 30 y el 50% y generalmente se agrava durante la estancia en el hospital. La desnutrición hospitalaria supone un aumento de la orbimortalidad y del gasto sanitario; identificarla posibilitaría una intervención nutricional precoz, pudiendo modificar la evolución de los pacientes, con el consiguiente beneficio sanitario y económico. En el paciente crítico la valoración del estado nutricional es compleja debido al estado hipercatabólico de los pacientes. En el caso de pacientes con sepsis la bibliografía es escasa. El objetivo del presente trabajo es valorar el impacto del estado nutricional en la mortalidad intrahospitalaria y hasta los 30 días del alta en pacientes ingresados por sepsis, pretendiendo demostrar que la desnutrición influye en su pronóstico.
Palabras clave/Materias:
Estado nutricional, Desnutrición, Sepsis, Mortalidad.
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Medicina
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFM-M.U Enfermedades Infecciosas y Salud Internacional



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.