Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/27743

Investigando con harina de caqui

Título :
Investigando con harina de caqui
Autor :
Lara González, Alicia de
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Ciencias Sociales y Humanas
Fecha de publicación:
2022-02
URI :
https://hdl.handle.net/11000/27743
Resumen :
Comer regularmente caqui tiene connotaciones positivas, sobre todo como protección de enfermedades que afectan al corazón. Esta fruta se caracteriza por poseer una cantidad alta de compuestos antioxidantes, como es el caso de los taninos, además de un tipo de fibra llamada pectina. Esta fibra, junto a los taninos, favorece la reutilización de la bilis, sustancia que actúa en el intestino como si se tratara de un detergente, que ayuda a emulsionar las grasas y facilita así su absorción en el intestino delgado
Palabras clave/Materias:
caqui
antioxidantes
pectina
Área de conocimiento :
CDU: Generalidades.: Ciencia y conocimiento. Investigación. Cultura. Humanidades.
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
UMH Sapiens divulgación científica- Nº 32/ Febrero 2022



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.