Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/27345

Valoración y propuesta de intervención a partir del consumo de zumo de granada en pacientes con cáncer de próstata


Thumbnail

View/Open:
 TFG-Sánchez Naharro, Alejandro.pdf

766,14 kB
Adobe PDF
Share:
Title:
Valoración y propuesta de intervención a partir del consumo de zumo de granada en pacientes con cáncer de próstata
Authors:
Sánchez Naharro, Alejandro
Tutor:
Roche Collado, Enrique
Univerity:
Universidad Miguel Hernández de Elche
Department:
Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte
Issue Date:
2018-06-22
Abstract:
Trabajo fin de grado en el que se ha llevado a cabo, por una parte, una revisión de aquellos estudios en los que se ha utilizado zumo de granada o similares en pacientes con cáncer de próstata y, por otra parte, el análisis de una base de datos con 28 sujetos con cáncer de próstata. A partir de todo lo anterior se ha elaborado una propuesta de intervención basada en dos grupos: grupo control, el cual consume zumo de granada, y grupo experimental, el cual no consume zumo de granada. Todos los sujetos de este estudio han tenido que ser sometidos a prostatectomía y han tenido un seguimiento mensual a partir del comienzo de la toma de zumo. Tras todo ello se realiza un análisis estratificando los pacientes según el nivel de riesgo, según el comienzo de la toma de zumo y según la evolución de los niveles de PSA y un análisis de los resultados obtenidos.
Keywords/Subjects:
cáncer
próstata
zumo de granada
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Appears in Collections:
TFG - CC. de la Actividad Física y el Deporte



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???