Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/26014

Caracterización morfológica y físico-química de variedades de limonero


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Cutillas Poveda, Francisco Jesus.pdf

1,99 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Caracterización morfológica y físico-química de variedades de limonero
Autor :
Cutillas Poveda, Francisco Jesús
Tutor:
Melgarejo Moreno, Pablo
Lara Hurtado, Alberto
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Producción Vegetal y Microbiología
Fecha de publicación:
2021-03
URI :
http://hdl.handle.net/11000/26014
Resumen :
El presente trabajo fin de Grado, tiene el objetivo realizar una caracterización parcial de tres variedades de limonero Fino 95 ,Fino 49 y Verna. Para ello se ha realizado un trabajo de campo, que ha consistido en la selección de árboles y toma de muestras de hojas y frutos para un estudio morfológico y físico-químico de frutos. Posteriormente estos datos se han sometido a un análisis descriptivo y de la varianza, mediante el programa SPSS, obteniéndose diferencias significativas entre las variedades. Con la realización de dicho trabajo se contribuye a la labor de la investigación que se realiza en el Departamento de Producción Vegetal de Microbiología en la EPSO (UMH) de Orihuela.
The present end-of-degree work aims to carry out a partial characterization of three varieties of lemon tree Fino 95, Fino 49 and Verna. For this, a field work has been carried out, which has consisted in the selection of trees and taking samples of leaves and fruits for a morphological and physical-chemical study of fruits. Subsequently, these data have been subjected to a descriptive and variance analysis, through the SPSS program, obtaining significant differences between the varieties. Carrying out this work contributes to the research carried out at the Department of Plant Production of Microbiology at EPSO (UMH) in Orihuela.
Palabras clave/Materias:
Frutas cítricas
Morfología vegetal
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Horticultura. Viticultura
CDU: Ciencias puras y naturales: Botánica
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.