Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/25899

Evaluación de riesgos laborales en una pescadería con atención a clientes


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFM Bonmati Pomares Sandra.pdf

713,54 kB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Evaluación de riesgos laborales en una pescadería con atención a clientes
Autor :
Bonmatí Pomares, Sandra
Tutor:
Sánchez Pérez, Salvador Pedro
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Ciencias Sociales y Humanas
Fecha de publicación:
2021-06-18
URI :
http://hdl.handle.net/11000/25899
Resumen :
El objetivo de este trabajo es evaluar un puesto de trabajo para conocer los riesgos laborales, y de esta manera eliminar o reducir las posibilidades de riesgo a los trabajadores dentro de una pescadería en un supermercado. Se van a identificar los riesgos, y posteriormente se pasará un cuestionario a trabajadores de esta sección para confirmar los riesgos e identificar, si fuera el caso, alguno más. En este caso se ha podido identificar que la mayoría de los riesgos encontrados ya tienen las medidas impuestas para prevenirlos, pero se han encontrado otros donde es necesario volver a hacer una revisión de las medidas porque no están funcionando, como es el caso de las largas jornadas de trabajo de pie, o de los movimientos repetitivos de muñecas y brazos.
The objective of this work is to evaluate a job to know the occupational risks, and in this way eliminate or reduce the possibilities of risk to workers within a fish market in a supermarket. The risks will be identified, and later a questionnaire will be passed to workers in this section to confirm the risks and identify, if applicable, any more. In this case, it has been possible to identify that most of the risks found already have the measures imposed to prevent them, but others have been found where it is necessary to review the measures again because they are not working, as is the case with long days of standing work, or repetitive wrist and arm movements.
Palabras clave/Materias:
pescadería
atención al cliente
riesgos laborales
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias sociales: Economía: Trabajo. Relaciones laborales. Ocupación. Organización del trabajo
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U Gestión de Recursos Humanos, Trabajo y Organizaciones



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.