Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/25562

El papel de los prebióticos, probióticos y simbióticos en la prevención del cáncer colorrectal


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Esther Ramos Merino.pdf

1,61 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
El papel de los prebióticos, probióticos y simbióticos en la prevención del cáncer colorrectal
Autor :
Ramos Merino, Esther
Tutor:
Caparrós Cayuela, Esther  
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Farmacología, Pediatría y Química Orgánica
Fecha de publicación:
2018-06-19
URI :
http://hdl.handle.net/11000/25562
Resumen :
El cáncer colorrectal (CCR) es una de las neoplasias más frecuentemente en España y una de las principales causas de fallecimiento por cáncer. En 2015 aparecieron un total de 41.441 casos nuevos en todo el país, siendo así el tumor maligno más frecuentemente diagnosticado, precedido del cáncer de próstata en hombres y el cáncer de mama en mujeres. El CCR es una neoplasia con un importante componente ambiental: numerosas investigaciones han demostrado que las modificaciones dietéticas están asociadas con un menor riesgo de padecerla. En esta revisión valoraremos el papel de la microbiota intestinal y su relación con el sistema inmune en el desarrollo del CCR y analizaremos el potencial terapéutico de microorganismos probióticos, prebióticos y simbióticos en el tratamiento del cáncer colorrectal.
Palabras clave/Materias:
Cáncer
Prebióticos
Probióticos
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Farmacia



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.