Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/2193
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAmat Puig, Mario-
dc.contributor.authorRos Martínez, Gloria María-
dc.date.accessioned2015-11-13T18:18:22Z-
dc.date.available2015-11-13T18:18:22Z-
dc.date.created2015-09-
dc.date.issued2015-11-13-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/2193-
dc.description.abstractEste Trabajo Fin de Máster tiene como objetivo realizar un estudio ergonómico del puesto de panadero en tres tipos de panaderías distintas, una artesanal, otra más automatizada, pero de pequeña producción y la tercera una panificadora de gran producción. Se describirá la forma de trabajar de cada uno de los tres negocios y el proceso que siguen en la fabricación del pan. Para ello se realizarán visitas a las tras panaderías, se observará como trabajan y se les pasará un cuestionario de valoración llamado Quick Exposure Check (QEC) (Anexo 1), en este cuestionario se evalúan las posturas y movimientos de espalda, hombro/brazo, muñeca/mano y cuello que se realizan durante el trabajo. Posteriormente se evaluarán los riesgos ergonómicos de cada caso y se sacarán conclusiones. Se realizará un estudio en las principales fuentes de información sobre los riesgos ergonómicos del sector y de la legislación a la que está sujeta la actividad laborales
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent49es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectErgonomíaes
dc.subjectHigiene posturales
dc.subjectSeguridad en el trabajoes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermeríaes
dc.titleRiesgos ergonómicos en la fabricación del pan: de la panadería artesanal a la panificadora industriales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM-M.U en Prevención de Riesgos Laborales


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFM Ros Martínez, Gloria María.pdf
27,73 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.