Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/2053

Efectos de la aplicación de brasinoesteroides y giberelinas sobre la producción de alcachofa "Blanca de Tudela"


Thumbnail

View/Open:
 TFG Mercader Soto, Juan.pdf
2,77 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Efectos de la aplicación de brasinoesteroides y giberelinas sobre la producción de alcachofa "Blanca de Tudela"
Authors:
Mercader Soto, Juan
Tutor:
Amorós Marco, María Asunción
Almansa Pascual de Riquelme, María Soledad
Issue Date:
2014-07
URI:
http://hdl.handle.net/11000/2053
Abstract:
En este trabajo se ha realizado una serie de ensayos para intentar incrementar la producción de alcachofas, variedad Blanca de Tudela plantadas a partir de esquejes en campo, cuando son tratadas con el brasinoesteroide de síntesis DI-31 y con el ácido giberélico GA3. Los tratamientos se han realizado con diferentes concentraciones: 10 y 20 ppm de GA3 y 20 y 32 ppm de DI-31, así como con una mezcla de ambas fitohormonas a 10 ppm de GA3 y 32 ppm de DI-31. Los resultados han mostrado que ninguno de los tratamientos realizados ha logrado incrementar la producción de alcachofas, el peso de las mismas ni su número por planta
In this work we has conducted a test series to attempt increase the production of artichokes Blanca de Tudela variety planted from cuttings in the field when they are treated with DI-31, a brassinosteroid analogue, and GA3. Treatments were carried out with different concentrations: 10 or 20 ppm of GA3 or 20 or 32 ppm of DI-31, as well as a mixture of the two phytohormones: 10 ppm GA3 and 32 ppm of DI-31. The results showed that neither of the treatments done was able to increase the production of artichokes or artichokes weight neither the number of artichokes per plant
Keywords/Subjects:
Alcachofas
Industrias Agrarias y Alimentarias
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Horticultura. Viticultura
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???