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Determinación del poder antioxidante de extractos de bayas adicionados a un producto cárnico fresco sometido a un proceso de digestión in vitro


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Título :
Determinación del poder antioxidante de extractos de bayas adicionados a un producto cárnico fresco sometido a un proceso de digestión in vitro
Autor :
Vargas Lapaz, Javier
Tutor:
Viuda Martos, Manuel  
Fecha de publicación:
2015-09
URI :
http://hdl.handle.net/11000/1983
Resumen :
El estrés oxidativo se encuentra implicado en la aparición de muchas enfermedades y al proceso de envejecimiento, este término hace referencia a la inestabilidad entre especies oxidantes y la capacidad de defensa del organismo frente a la agresión oxidativa, por ello es de gran relevancia he importancia encontrar alternativas y soluciones para mejorar la capacidad antioxidante del organismo humano. Por ello el estudio realizado busca valorar si la adición de extracto vegetal procedente de bayas de la especie Aristotelia chilensis y Vaccinium oxycoccus en productos cárnicos representa una mejora para el organismo humano, por ello las muestras elaboradas serán sometidas a un proceso de digestión in vitro donde se valorará su capacidad antioxidante, su cantidad de fenoles y flavonoides en cada fase del proceso de digestión
Oxidative stress is involved in the onset of many diseases and the aging process, this term refers to instability between oxidizing species and the ability to defend the body against oxidative stress, so it is of great significance have important find alternatives and solutions to improve the antioxidant capacity of the human organism. Therefore, the study seeks to evaluate whether the addition of vegetable extract from berries Aristotelia chilensis and Vaccinium oxycoccus species in meat products represents an improvement to the human body, so the samples drawn will be subjected to digestion in vitro where It is valued its antioxidant capacity, the amount of phenols and flavonoids in each phase of digestion
Palabras clave/Materias:
Alimentos funcionales
Antioxidantes
Productos cárnicos
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Productos de los animales domésticos, de la caza y de la pesca
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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