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dc.contributor.advisorGuillén Arco, Antonio Fabián-
dc.contributor.advisorZapata Coll, Pedro Javier-
dc.contributor.authorRico Rocamora, Marina-
dc.date.accessioned2015-10-19T15:09:26Z-
dc.date.available2015-10-19T15:09:26Z-
dc.date.created2015-09-19-
dc.date.issued2015-10-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/1979-
dc.description.abstractLa alcachofa es una hortaliza consumida por un amplio rango de consumidores en fresco. Como tal presenta una serie de problemas que acortan su vida útil como son el ennegrecimiento de las brácteas o pérdida de turgencia de los capítulos florales. En este trabajo se pretende buscar diferentes formas de alargar la vida útil mediante la utilización de diversos tratamientos post‐cosecha, como son la combinación de aceites esenciales naturales con el envasado en film macroperforado. Todos los tratamientos resultaron efectivos al mejorar tanto la apariencia como los distintos parámetros físico‐químicos con respecto a las alcachofas control. De entre los tratamientos aplicados, el envasado de las alcachofas con film macroperforado junto con la inserción de aceites esenciales dentro del envase resultó el tratamiento que mejores valores obtuvo en todos los parámetros en general, consiguiendo que se pueda extender la vida útil de las alcachofas 2 semanas más en frío, más dos días a 20°Ces
dc.description.abstractArtichoke it’s widely consumed as a fresh vegetable. Tis way of consumption has indeed some problems which can shorten shelf life and enable it for consumption, for example we have the blackness of the bractea or turgency losses of problems and lower compactness. The main objective of this work is to find out different ways to increase shelf life in fresh artichoke through the use of different post‐harvest treatments, as the combination of natural essential oils with macroperforated films. All the treatments applied were effective to improving external appearance as well as different physico‐chemical parameters in comparison with control artichokes. Packaging with macroperforated film in combination with essential oils inside the package during storage, was the most effective treatment to maintaining general quality extending shelf life for 2 weeks under cold storage plus two days more at 20°Ces
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent64es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAceites esencialeses
dc.subjectAlcachofases
dc.subjectConservación de alimentoses
dc.titleEfecto de la aplicación de compuestos naturales en la conservación y vida útil de alcachofa (Cynara scolymus cv. Blanca de Tudela) envasada en film macroperforadoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


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