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dc.contributor.advisorHernández García, Franciscaes
dc.contributor.advisorAmorós Marco, María Asunciónes
dc.contributor.authorNicolás Almansa, María-
dc.date.accessioned2015-10-15T14:30:58Z-
dc.date.available2015-10-15T14:30:58Z-
dc.date.created2015-07-
dc.date.issued2015-10-15-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/1939-
dc.description.abstractEn este trabajo se estudia la evolución de las características físicoquímicas, fisiológicas y funcionales de jínjoles (Ziziphus jujuba Mill.) pertenecientes a dos variedades denominadas Jínjoles Medianos y Grandes de Albatera, durante el desarrollo y la maduración. Se determina que los jínjoles de las dos variedades son no climatéricos, siendo JM una variedad de fruto pequeño, pero más dulce, blando y coloreado que GA, que se caracteriza por ser una variedad de fruto más grande, más firme y menos dulce. Ambas variedades poseen una alta AAT y una gran concentración de fenoles totales, lo que les confiere unas grandes propiedades funcionales. El jínjol se cultiva sobre todo en China, donde es reconocido como una excelente fuente de compuestos biológicamente activos, tanto a nivel funcional como nutracéutico. Sin embargo, en España este cultivo tiene una escasa importancia económica y se realiza de forma marginal con fines ornamentales o para autoconsumo. Dadas las excelentes propiedades de estos frutos y la elevada tolerancia del cultivo a la sequía y la salinidad, se podría considerar como una especie frutal de gran interés y potenciar el cultivo de aquellas variedades de mayor rentabilidades
dc.description.abstractIn this work the evolution of the physico-chemical, physiological and functional properties in two cultivars (Medium and Large) of jujube fruits (Ziziphus jujuba Mill.) was evaluated during growth and ripening on-tree. Both cultivars showed a non-climacteric ripening pattern, although JM cultivar had smaller, sweeter, softer and higher colored tan GA, which was characterized by having larger and firmer fruits, although less sweet and colored. Both varieties showed high AAT which was highly correlated with concentration of total phenols, leading to give them great functional properties. The jujube tree is grown mainly China, where it is recognized as an excellent source of biologically active compounds with both functional and nutraceutical properties. However, in Spain this crop has little economic importance and it is just marginally growth for self-consumption or with ornamental purposes. Given the excellent properties of these fruits and the high crop tolerance to drought and salinity it growth of these varieties with high yield and fruits with high functional properties should be promotedes
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent118es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectPlantas oleaginosases
dc.subjectMorfología vegetales
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::58 - Botánicaes
dc.titleEvaluación fisicoquímica y fisiológica del desarrollo y la maduración de dos cultivares de Ziziphus jujuba Mill.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental


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